Steinpilze trocknen

Steinpilze trocknen

⚠️ Wichtig‼️

Nur erfahrene Pilzsammler sollten sich an das Sammeln von Steinpilzen wagen! Falls du unsicher bist, schaue dir dieses Video an oder besorge dir die Steinpilze im Fachhandel oder von einem Sammler deines Vertrauens! 😘

Video: Steinpilze erkennen und sammeln

Zubereitung:
  • Die Steinpilze mit einem Pinsel säubern und in ganz feine Scheiben schneiden. 
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost verteilen, ohne dass sich die Pilze berühren. 
  • Für ca 6 Std bei knapp unter 50° Grad im Backofen trocknen lassen
  • Wenn sich die Pilze wie trockenes Laub anfühlen und auch anhören, kannst du sie herausnehmen, richtig gut abkühlen lassen und in einem sauberen Schraubglas ca 1 Jahr lang aufbewahren. 

💡Die getrockneten Steinpilze eignen sich hervorragend um zb Soßen oder Suppen, aber auch andere Gerichte schmackhaft aufzuwerten.

 

💡Die frischen Pilze schmecken auch super im Rührei als "Bauernfrühstück für Jäger & Sammler" 😉






Kommentare