Rosmarin-Kartoffeln
Zutaten:
500g kleine Drillinge
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
50 ml Olivenöl
2 Spritzer Zitronensaft
1 Eßl. Honig
1 Eßl. Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln gut abwaschen und ungeschält in Salzwasser gar kochen.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken.
Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und in kleine Stücke schneiden
Alle Zutaten nun gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Kartoffeln noch heiß in die Marinade geben, vorsichtig ümrühren, damit sie überall etwas von der Marinade abbekommen
Je länger sie in der Marinade liegen können, desto intensiver wird ihr Geschmack
- Nach Mindestens 30 Minuten "Ruhezeit" konnen die Kartoffeln nun aus der Marinade heraus in die Pfanne und ohne weitere Fettzugabe angebraten werden.
Zum Anrichten einige Tropfen der übriggebliebenen Marinade über die Kartoffeln geben und mit einem kleinen Zweig Rosmarin garnieren :)
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