Rosmarin-Kartoffeln

 Rosmarin-Kartoffeln


 
Zutaten: 

500g kleine Drillinge
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
50 ml Olivenöl 
2 Spritzer Zitronensaft
1 Eßl. Honig
1 Eßl. Senf
Salz, Pfeffer


 
 
Zubereitung: 
  • Die Kartoffeln gut abwaschen und ungeschält in Salzwasser gar kochen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und in kleine Stücke schneiden

  • Alle Zutaten nun gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

     


  • Die gekochten Kartoffeln noch heiß in die Marinade geben, vorsichtig ümrühren, damit sie überall etwas von der Marinade abbekommen

  • Je länger sie in der Marinade liegen können, desto intensiver wird ihr Geschmack 

     


  • Nach Mindestens 30 Minuten "Ruhezeit" konnen die Kartoffeln nun aus der Marinade heraus in die Pfanne und ohne weitere Fettzugabe angebraten werden. 
  • Zum Anrichten einige Tropfen der übriggebliebenen Marinade über die Kartoffeln geben und mit einem kleinen Zweig Rosmarin garnieren :)

     


 

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