Pangasiusfilet mit Kräuter-Parmesan-Walnusskruste
Zutaten:
4 Stk Pangasiusfilet (ruhig TK)
Für die Kruste:
1 Eßl vom Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
1 Zweig Salbei
60 g Walnüsse
40 g Parmesan (gern frisch, fertig gerieben geht auch)
1 Eßl weiche Butter
Salz, Pfeffer
etwas Gewürzmischung für Fisch
etwas schwarzen Sesam
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehe ganz klein schneiden
- Die Kräuter waschen und ebenfalls ganz klein schneiden
- Auch die Walnüsse in kleine Stückchen hacken
- Alle Zutaten für die Kruste gut miteinander vermengen, auf dem mit Fischgewürz gewürzten Fisch verteilen und etwas andrücken, zum Schluss noch ein wenig Sesam drüber streuen
- Die Filets in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen und bei 200° Grad ca 25 Minuten überbacken
💡 Dazu passen prima Rosmarinkartoffeln und ein kleiner Salat :)
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