Omi's Möhrensuppe mit Kurkuma, Ingwer und Gemüsebällchen

Omi's Möhrensuppe mit Kurkuma, Ingwer und Gemüsebällchen

 

Zutaten: (für 2-3 Portionen)

3 große, dicke Möhren
6 Kartoffeln
1 Stk Sellerie
1 Stg Lauch
Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer
Kurkuma gemahlen, gern auch frisch
1 Pckg "Garden Gourmet" Gemüsebällchen (von netto)
1 Zwiebel
ein kleines Stück Ingwer
etwas Kokosöl
etwas frische oder getrocknete Petersilie
 
 

 
Zubereitung:
  • Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (sollte beides in etwa dieselbe Menge sein... sorry, hab vergessen abzuwiegen, hole ich beim nächsten Mal aber nach!) Lauch in 2 Stücke teilen, dann längs halbieren und in Streifen schneiden, anschließend gründlich abspülen.
  • Zuerst die Möhren und den Sellerie in Gemüsebrühe aufkochen, alles nach deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma würzen und ca 10 Minuten weiterköcheln lassen, dann die Kartoffeln und den Lauch hinzugeben. Alles so lange köcheln lassen, bis das Gemüse so weich geworden ist, wie du es am liebsten magst


  • In der Zwischenzeit die Gemüsebällchen halbieren oder vierteln, 1 Zwiebel fein würfeln, den Ingwer schälen und ganz fein hacken.
  • Zwiebel und Ingwer in etwas Kokosöl anschwitzen, die Gemüsebällchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen (falls du frischen Kurkuma hast, verwende ihn bitte wie den Ingwer), alles leicht braun werden lassen.
  • Nun das Ganze mit zur Suppe geben und 2-3 Minuten mitköcheln lassen.
  • Mit frischer Petersilie bestreut servieren



Kommentare