"Mutti's rosa Bohnen-Eintopf"

"Mutti's rosa Bohnen-Eintopf"

Dies ist ein Rezept aus meiner Kindheit, das meine Mutti gern für uns zubereitete. Ich schaute immer gern zu, wenn sie kochte und war stets  neugierig, welche Gewürze bei den verschiedenen Gerichten wohl zum Einsatz kommen würden. Warum ihr "Rosa Bohnen-Eintopf" (den Namen hab ich ihm erst heute gegeben 😁) aber rosa aussah, hab ich lange nicht verstanden und sie wollte es mir auch nie verraten... Doch als ich so ca 8 oder 9 Jahre alt war lüftete sie endlich ihr Geheimnis... 🪄

Zutaten für 4 Personen und 2 Tage:

1 Bund/Pckg Suppengemüse
2 Dosen weiße Bohnen 
ca 10 große Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
ca 1 Eßl Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer
etwas Bohnenkraut
etwas Maggi
12 kleine Bockwürstchen
🪄 ca 150 ml Tomatenketchup

Vom Metzger:
1 Beinscheibe
1/4 Fleischwurst m. Knoblauch

Zubereitung:
  • Möhren und Sellerie schälen und in ganz kleine Würfel schneiden
  • Lauch halbieren, in feine Streifen schneiden und anschließend gründlich unter kaltem Wasser waschen
  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • Fleischwurst in Würfel, Würstchen in Scheiben schneiden
  • Zwiebel fein hacken

  • Die Beinscheibe in Salzwasser ca 30 min garen, dann das Suppengemüse hinzugeben und ca 15 min mitkochen lassen.
  • Nun die Kartoffeln dazu, schonmal mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühepulver würzen und alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind. (die Brühe sollte schon gut gewürzt sein, sonst schmecken die Kartoffeln später zu fad und es sollte nicht zu viel Flüssigkeit sein, die Bohnen bringen auch noch etwas mit 😉)
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel in Olivenöl ganz leicht braun werden lassen.
  • Wenn die Kartoffeln fast gar sind kommen die Bohnen hinzu... Ggf nochmal mit den Gewürzen und etwas Bohnenkraut abschmecken, Wurst und Zwiebel hinzugeben und alles nochmal ca 20 Minuten köcheln lassen


💡TIP:
Am nächsten Tag schmecken Eintöpfe doppelt so lecker! Deshalb auf jeden Fall für 2 Tage kochen.
 

💡Noch ein TIP:
Am 2. Tag schmore ich 1 Pckg Sauerkraut mit einer gewürfelten Zwiebel an, würze es mit Salz und Pfeffer und gebe es in die aufgewärmte Suppe... Ein paar Minuten mitköcheln lassen und man hat praktisch ein neues Gericht.




 
💡Ein letzter TIP 😉:
Die Suppe kann natürlich auch VEGETARISCH zubereitet werden, schmeckt genauso gut! Dazu einfach das Fleisch weglassen.


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