Gelber Smoothie Kurkuma-Mango

Gelber Smoothie Kurkuma-Mango

 

Zutaten:

½  Banane(n), alternativ Aprikosen oder Ananas
1 Stück Kurkuma (Wurzel), ca. 2 cm Länge, alternativ ½ TL Kurkumapulver
1 Mango
1 TL Kokosöl
½ TL Zimt
¼ TL Ingwer
300 ml Mandelmilch (Mandeldrink) oder Cashewmilch
¼ TL Vanilleextrakt, alternativ 1 TL Vanillezucker 


Zubereitung:
  • Die Bananenhälfte in Stücke schneiden.
  • Die Kurkumawurzel schälen und anschließend fein reiben. Achtung: Die Kurkumawurzel färbt stark ab, deswegen dabei eventuell Haushaltshandschuhe tragen.
  • Die Mango schälen und das Fruchtfleisch grob schneiden.
  • Nun wird der Mixer mit folgendem Inhalt bestückt: 1 TL Kokosöl, ½ TL Zimt, ¼ TL Ingwer, das Mango-Fruchtfleisch, die geschnittene Banane, Mandelmilch und Vanille-Extrakt bzw. -zucker.
  • Alles kurz mixen. Dann den Mixer öffnen, Kurkuma hineingeben und den Mixer noch zweimal für ca. 20 Sekunden einschalten. Sollte der Mixer eine spezielle Smoothie-Funktion besitzen, dann natürlich diese nutzen.
Nun darf serviert und getrunken werden.

 

Quelle und Grafik: https://www.chefkoch.de/rezepte/3031381455879937/Gelber-Smoothie-Kurkuma-Mango.html

 

 

 

 

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