Gelber Smoothie Kurkuma-Mango
Zutaten:
½ Banane(n), alternativ Aprikosen oder Ananas
1 Stück Kurkuma (Wurzel), ca. 2 cm Länge, alternativ ½ TL Kurkumapulver
1 Mango
1 TL Kokosöl
½ TL Zimt
¼ TL Ingwer
300 ml Mandelmilch (Mandeldrink) oder Cashewmilch
¼ TL Vanilleextrakt, alternativ 1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Die Bananenhälfte in Stücke schneiden.
- Die Kurkumawurzel schälen und anschließend fein reiben. Achtung: Die Kurkumawurzel färbt stark ab, deswegen dabei eventuell Haushaltshandschuhe tragen.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch grob schneiden.
- Nun wird der Mixer mit folgendem Inhalt bestückt: 1 TL Kokosöl, ½ TL Zimt, ¼ TL Ingwer, das Mango-Fruchtfleisch, die geschnittene Banane, Mandelmilch und Vanille-Extrakt bzw. -zucker.
- Alles kurz mixen. Dann den Mixer öffnen, Kurkuma hineingeben und den Mixer noch zweimal für ca. 20 Sekunden einschalten. Sollte der Mixer eine spezielle Smoothie-Funktion besitzen, dann natürlich diese nutzen.
Quelle und Grafik: https://www.chefkoch.de/rezepte/3031381455879937/Gelber-Smoothie-Kurkuma-Mango.html
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