Tomatensuppe

Tomatensuppe


Zutaten:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
1 Dose geschälte Tomaten
500 g frische Rispen-Tomaten (das Grün NICHT wegwerfen!)
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Oregano
1 EL Olivenöl
frischer Basilikum
Salz und Pfeffer
ggf 1 Tl. Schmand und ein paar Blätter Basilikum zur Deko


Zubereitung:
  • Den grob gehackten Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten
  • Dann die gehackte Zwiebel hinzufügen und mit anrösten.
  • Anschließend die Tomatenstücke hinzugeben, die du geachtelt und vom Grün befreit hast, sowie die geschnittene Peperoni
  • Alles schön bei größter Hitze anschwitzen und schonmal mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 
  • Dann die Dosentomaten und die Gemüsebrühe mit dazugeben und weiter köcheln lassen
  • Das Grün (die Stiele) der Tomaten in den Händen kurz zerdrücken und für ca 5 Minuten mit in die Suppe geben.
  • Zum Schluß alles mit dem Zauberstab pürieren (den Strunk vorher nicht vergessen herauszunehmen) und ggf nachwürzen



Kommentare