Tomatensuppe
Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
1 Dose geschälte Tomaten
500 g frische Rispen-Tomaten (das Grün NICHT wegwerfen!)
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Oregano
1 EL Olivenöl
frischer Basilikum
Salz und Pfeffer
ggf 1 Tl. Schmand und ein paar Blätter Basilikum zur Deko
Zubereitung:
- Den grob gehackten Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten
- Dann die gehackte Zwiebel hinzufügen und mit anrösten.
- Anschließend die Tomatenstücke hinzugeben, die du geachtelt und vom Grün befreit hast, sowie die geschnittene Peperoni
- Alles schön bei größter Hitze anschwitzen und schonmal mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Dann die Dosentomaten und die Gemüsebrühe mit dazugeben und weiter köcheln lassen
- Das Grün (die Stiele) der Tomaten in den Händen kurz zerdrücken und für ca 5 Minuten mit in die Suppe geben.
- Zum Schluß alles mit dem Zauberstab pürieren (den Strunk vorher nicht vergessen herauszunehmen) und ggf nachwürzen
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