Omi's Grünkohl mit Mettwurst
Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
1 kg Grünkohl (frisch oder TK)
6 mittelgroße Kartoffeln
4 Mettenden (ich nehme am liebsten die abgepackten von Rewe)
1 Kringel Kohlwurst
(Pinkel - ja, heißt wirklich so 🤣)
ca 2 Eßl Griebenschmalz
2 TL scharfen Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Gemüsebrühepulver
etwas Wasser
Zubereitung:
- Die Zwiebel würfeln und in dem Schmalz anbraten.
- Würstchen in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten.
- Den Kohl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver, Senf und einer Prise Zucker würzen.
- Alles zugedeckt ca 45 köcheln lassen, zwischendurch ggf etwas Wasser angießen, damit nichts anbrennt.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Salzwasser bissfest kochen
- Für die letzten 15 Minuten die Kartoffeln zum Grünkohl geben und zu Ende garen lassen.
Wer gerne Fleisch mag kann noch Kasselerscheiben auf den Kohl legen und mitschmoren, oder auch 2 verschiedene Sorten Kohlwurst nehmen (geräuchert und ungeräuchert - ich LIEBE beide!) Die Wurst gibt es jedoch meist erst ab Mitte/Ende Oktober beim Fleischer zu kaufen 😪
Ich hab für den "Herrn des Hauses" 🧓🏽 etwas Bacon angebraten und über den Grünkohl gegeben... Bei mir gab es gehackte Cashewkerne obendrauf 🥰
Kommentare
Kommentar veröffentlichen