Möhren-Ingwer-Kokossuppe mit Croutons u. MöhrenChips
Zutaten:
1 kg Möhren (1 davon zur Seite legen für die Chips)
1 Zwiebel
1 daumengroßes Stk. Ingwer
ca 1/4 Stk Sellerieknolle
etwas Petersilie
1 Pckg Croutons "Knoblauch/Zwiebel" (oder selber machen)
Salz, Pfeffer
etwas Zucker (ca 1 Prise)
ca 1 Eßl Gemüsebrühepulver
500ml Wasser
1 Dose Kokosmilch
1 Pckg Alpro Cooking
etwas Sonnenbluenöl zum Frittieren
Zubereitung:
- Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden
Möhren schälen und in ca 2 cm große Stücke schneiden (1 davon GANZ lassen)
- Sellerie schälen und ebenfalls grob würfeln.
Ingwer mit einem Teelöffel "schälen" und in grobe Stücke schneiden.
- Zuerst die ganze Möhren mit eine Sparschäler o.ä. in ganz dünne Scheiben schneiden und Portionsweise in dem heißen Öl frittieren, bis sie leich braun werden, dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, etwas salzen und abkühlen lassen.
Nun die Zwiebel in 1 Eßl des "Frittier-Öls" anschmoren, dann den Sellerie, die groben Möhrenstücke und den Ingwer hinzugeben und kurz mitschmoren lassen.
Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Gemüsebrühepulver würzen und mit Wasser aufgießen.
- ca 30 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken und sich schonmal ganz dolle auf die Suppe freuen :)
- Nach 30 Minuten das Gemüse vom Herd nehmen, Kokosmilch und Alpro Cooking hinzugeben und fein pürrieren, ggf nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
In Schalen oder auf Teller geben, einige Croutons, Möhrenchips und Petersilie darauf verteilen und servieren :)
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