Mia's italienisches Dinner
Vorspeise:
--- Salata bella Italia ---
--- Salata bella Italia ---
ZUTATEN:
Für das Dressing:
1 El. Pflanzen- oder Sonnenblumenöl
2 El. Branntweinessig
8 El. Wasser
2 El. Zucker
1/2 Tl. Salz
Pfeffer, schwarz
1 Msp. Senf
1/2 - 1 Zwiebel, gewürfelt
1 Salatkopf
4 Tomaten
1 Paprika
1 Glas Silberzwiebeln
1 Gurke
Schafskäse
ZUBEREITUNG:
- Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren
- Den Salat in Streifen schneiden und anschließend waschen
- Die Tomaten erst waschen, dann vierteln und den Strunk entfernen, ggf noch einmal durchschneiden
- Die Paprika waschen, halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Die Silberzwiebeln abgießen und ggf halbieren
- Die Gurke schälen, längs halbieren, die Hälften nochmal längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden
- Den Schafskäse zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden
*:•☆•:*
Hauptspeise:
--- Pane di Tonno ---
ZUTATEN:
3 Baguettes
etwas Tomatenmark
1 Dose Thunfisch
1 Paprika
etwas Schafskäse
2 Tomaten
Pizzakäse
Salz und Pfeffer
etwas Oregano
ZUBEREITUNG:
- die Baguettes aufschneiden und beiseite legen
- aus Tomatenmark, Wasser, und den Gewürzen eine Soße zubereiten
- den Thunfisch abtropfen lassen
- die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden
- den Schafskäse zerbröseln
- die Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden
- Baguettes zuerst mit der Tomatensoße bestreichen
- dann die andern Zutaten daruf verteilen, zuletzt den Käse drüberstreuen
- im Backofen bei 200° Grad ca 15 -20 Min überbacken
*:•☆•:*
Dessert:
--- Crostate di frutta ---
ZUTATEN:
6 Bisquit Törtchen
Vanillepudding
Dose Fruschtcocktail
Tortenguss
Sahne
ZUBEREITUNG:
- auf die Törtchen je 1-2 Eßl Pudding geben
- das Dosenobst abgießen, auf dem Pudding verteilen
- den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über das Obst gießen.
- die Törtchen für ca 1 Std in den Kuhlschrank stellen
- kurz vor dem Verzehr mit Sahne besprühen und servieren
Kommentare
Kommentar veröffentlichen