Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
 

Zutaten:

800 g Hokkaidokürbis, geputzt gewogen
600 g Möhren, geschält gewogen
1 Stück Ingwer, frischer, ca. 5 cm lang
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
Saft davon 1 Zitrone
Koriandergrün zum Garnieren
 
 
Zubereitung:
  • Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. 
  • Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. 
  • Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. 

  • Mit Korianderblättchen garniert servieren.
 






















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