Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Zutaten:
800 g Hokkaidokürbis, geputzt gewogen
600 g Möhren, geschält gewogen
1 Stück Ingwer, frischer, ca. 5 cm lang
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
Saft davon 1 Zitrone
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung:
- Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten.
- Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.
- Mit Korianderblättchen garniert servieren.
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