Guacamole

 Guacamole


Zutaten:

2 Avocados, reife
2 Tomaten, sehr fein gewürfelt
½ Zitrone, ausgepresst
2 Knoblauchzehen, durchgepresst oder sehr fein gehackt
1 EL Naturjoghurt
Salz und  schwarzer Pfeffer


Zubereitung:
  • Die Avocados halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. 
  • Die Tomatenwürfel, den Zitronensaft, den Knoblauch und den Joghurt dazugeben und alles miteinander verrühren. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer mag, kann die Tomatenkerne entfernen, so wie es im Video gezeigt wird. Die Guacamole wird so weniger wässrig.

Schmeckt gut zu: Kartoffelecken, auf Tortillas und zu allem was man dippen kann.

TIP: Zum Aufbewahren kann man einen Avocado-Kern in die Mitte des Dips stecken. Das verhindert das Braunwerden.



Kommentare