Guacamole
Zutaten:
2 Avocados, reife
2 Tomaten, sehr fein gewürfelt
½ Zitrone, ausgepresst
2 Knoblauchzehen, durchgepresst oder sehr fein gehackt
1 EL Naturjoghurt
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken.
- Die Tomatenwürfel, den Zitronensaft, den Knoblauch und den Joghurt dazugeben und alles miteinander verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer mag, kann die Tomatenkerne entfernen, so wie es im Video gezeigt wird. Die Guacamole wird so weniger wässrig.
Schmeckt gut zu: Kartoffelecken, auf Tortillas und zu allem was man dippen kann.
TIP: Zum Aufbewahren kann man einen Avocado-Kern in die Mitte des Dips stecken. Das verhindert das Braunwerden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen