Brokkoli-Suppe

Brokkoli-Suppe


Zutaten: (4 Personen)

1 Zwiebel
500 g Brokkoli 
200 g TK Erbsen 
300 g Staudensellerie 
1 L Gemüsebrühe 
3 Lorbeerblätter 
1 TL Balsamico bianco 
250 ml Sojasahne (Alpro Cooking) 
Olivenöl 
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas Petersilie zur Deko


Zubereitung:
  • Die Zwiebel würfeln, den Brokkoli in mittelgroße Röschen teilen (auch den Strunk verwenden und in Würfel schneiden), den Staudensellerie in Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken
  • Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
  • Brokkoli und Sellerie hinzugeben und kurz mitschmoren lassen
  • Mit Brühe aufgießen, die Erbsen und 3 Lorbeerblätter hinzugeben und alles ca 30 Minuten kochen lassen (bis der Brokkoli weich ist)
  • Nun die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und das Gemüse mit dem Zauberstab pürrieren.
  • Balsamico und die Soja-Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit der Petersilie bestreuen und servieren



Kommentare