Brokkoli-Suppe
1 Zwiebel
500 g Brokkoli
200 g TK Erbsen
300 g Staudensellerie
1 L Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
1 TL Balsamico bianco
250 ml Sojasahne (Alpro Cooking)
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas Petersilie zur Deko
Zubereitung:
etwas Petersilie zur Deko
- Die Zwiebel würfeln, den Brokkoli in mittelgroße Röschen teilen (auch den Strunk verwenden und in Würfel schneiden), den Staudensellerie in Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken
- Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
- Brokkoli und Sellerie hinzugeben und kurz mitschmoren lassen
- Mit Brühe aufgießen, die Erbsen und 3 Lorbeerblätter hinzugeben und alles ca 30 Minuten kochen lassen (bis der Brokkoli weich ist)
- Nun die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und das Gemüse mit dem Zauberstab pürrieren.
- Balsamico und die Soja-Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit der Petersilie bestreuen und servieren
Kommentare
Kommentar veröffentlichen