Blumenkohl-SuppeZutaten: ½ Kopf Blumenkohl 4 Kartoffeln 1 Möhre 1 Stück Sellerie etwas Butter einige Stiele Dill einige Stiele Petersilie etwas Salz und Pfeffer Muskat 1 TL Zucker n. B. Wasser Zubereitung: |
- 1/2 Kopf Blumenkohl in ganz kleine Rosen zerteilen, 4 Kartoffeln klein würfeln, 1 Möhre und ein Stück Sellerie klein würfeln.
- Die Kartoffeln mit der Butter im Topf anbraten, alle Zutaten hinzugeben und mit Wasser aufgießen. Salzen und 1 TL Zucker dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze weich kochen.
- Dann 2 Kellen des Gemüses aus der Suppe nehmen und zur Seite stellen. Den Rest pürieren, das Gemüse als Einlage wieder dazugeben. Dill und Petersilie hacken, dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Wer mag, röstet noch Speck dazu.
Sehr lecker ✨
AntwortenLöschenJaaaaa, total! ♥️
Löschen