Blumenkohl-Suppe

Blumenkohl-Suppe


Zutaten:

½ Kopf Blumenkohl
4 Kartoffeln
1 Möhre
1 Stück Sellerie
etwas Butter
einige Stiele Dill
einige Stiele Petersilie
etwas Salz und Pfeffer
Muskat
1 TL Zucker n. B. Wasser



Zubereitung:


  • 1/2 Kopf Blumenkohl in ganz kleine Rosen zerteilen, 4 Kartoffeln klein würfeln, 1 Möhre und ein Stück Sellerie klein würfeln.
  • Die Kartoffeln mit der Butter im Topf anbraten, alle Zutaten hinzugeben und mit Wasser aufgießen. Salzen und 1 TL Zucker dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze weich kochen.
  • Dann 2 Kellen des Gemüses aus der Suppe nehmen und zur Seite stellen. Den Rest pürieren, das Gemüse als Einlage wieder dazugeben. Dill und Petersilie hacken, dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
  • Wer mag, röstet noch Speck dazu.



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