Omi's Hähnchen-Estragon-Pfännchen

Omi's Hähnchen-Estragon-Pfännchen 

Bild folgt :)
 

Zutaten: (für 4 Portionen)
 
4 Hähnchenbrüste
1 grosse Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 Stange Porree
4 große Champignons
1 grosse Möhre
1 kl. Stück Sellerie
Salz, Pfeffer, Estragon
Gemüsebrühepulver
Olivenöl
1 Pckg Alpro Cooking
1 Pckg Sahne-Schmelzkäse
1 Dose Kokosmilch

Beilage:
Salzkartoffeln



Zubereitung:
  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine kleine Schale/Schüssel oder auf einen Teller geben.
  • Eine Marinade aus ca 5 Eßl Olivenöl, Salz, und Pfeffer anrühren, über das Fleisch geben und gut einmassieren. Abdecken, und ab in den Kühlschrank :) 
  • Paprika waschen, vierteln, Kerne und "das Weiße" entfernen, in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schale geben
  • Champignons (falls nötig) grob mit Zewa o.ä. abputzen, den Stiel rundherum einmal mit dem Messer von oben nach unten sauber kratzen, dann ein wenig kürzen. Schließlich halbieren, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in eine weitere Schale geben
  • Die Möhrchen und den Sellerie mit einem Sparschäler (oder - wer kann - mit einen Messer) abschälen, in kleine Würfel schneiden und: in eine "du weißt schon was ich mein" geben ;)
  • Zwiebeln ruhig grob, Knoblauch fein würfeln und... hast du noch Schalen oder Teller im Schrank? :)
  • Vom Porree unten die Wurzel anschneiden, halbieren und in feine Ringe schneiden. Anschließend gründlich in einem Sieb abspülen. In eine Schale oder auf einen Teller geben. (Ich hab echt immer krass viel zu spülen, heul)

JETZT GEHT'S LOS:
  • Gib etwas Olivenöl in einen Bräter/Topf.
  • Zuerst müssen Zwiebel und Knoblauch dran glauben. Warte bis die Zwiebeln ganz leicht Farbe angenommen haben
  • dann kommen die Champignons dazu. Immer schön aufpassen das nix anbrennt, aber ruhig etwas braun werden lassen.
  • in einer extra Pfanne das Fleisch scharf anbraten, beiseite stellen, mit ordentlich Estragon bestreuen und gut umrühren. Abdecken und etwas ziehen lassen.
  • Jetzt die Paprika, die Möhren und den Sellerie zum Gemüse geben. Wieder ein paar Minuten mitschmoren lassen.
  • Nun noch den Porree dazu und gute 10 Minuten brodeln lassen
  • Du kannst jetzt auch schon mit SalzPfeffer, Gemüsebrühepulver und noch etwas Estragon würzen, dann abschmecken :)

  • Alpro CookingSchmelzkäse und Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen.
  • Jetzt darf sich auch endlich das Fleisch dazugessellen und mit dem schon lecker duftenden Gemüse weitere 15-20 Minuten schmoren.

Dazu schmecken einfache Salzkartoffeln, aber auch Rosmarin-Kartoffeln kann ich mir prima dazu vorstellen!
Solltest du zu wenig Soße haben, kannst du noch Kokos-Milch hinzugeben :)  evtl dann nochmal abschmecken. 
 

Ich weiß, du hast jetzt einiges zu spülen ;)

Ich wünsche dir trotzdem einen GUTEN APPETIT!



- von mir "erfunden" ;)  und von der Familie als "sehr lecker" befunden.
"DANKE" ;*
 
 
 

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