Variation 1
- für Grüne/Gemischte Salate -
Zutaten:
1 El. Sonnenblumenöl
2 El. Branntweinessig
8 El. Wasser
2 El. Zucker
1/2 Tl. Salz
Pfeffer, schwarz
1 Msp. Senf
1/2 - 1 Zwiebel, gewürfelt
Zubereitung:
Alles miteinander verrühren...
Schmeckt super zu allen Blattsalaten wie Eisberg, Ruccola, Kopfsalat, Feldsalat, Endiviensalat, Chiccorè,.... Aber natürlich auch zu allem anderen Gemüse wie Tomaten, Gurke, Paprika, Mais, Radieschen und was immer du sonst noch gern magst :)
Hier mit einem geräucherten
Buntbarsch-Filet auf Salatbett 🥰
🥗:*´¨`*:.•.¸¸.•´¯`•.🍅.•´¯`•.¸¸.•..:*´¨`*:🥗
Variation 2
- für Bohnensalat -
Zutaten und Zubereitung:
wie Variation 1, nur weißen statt schwarzen Pfeffer nehmen und statt Wasser 1 Pck Alpro Cooking und ein wenig Bohnenkraut hinzufügen...
Die Bohnen nehme ich aus dem Glas... Gerne mische ich auch grüne und gelbe Bohnen! Ist dann auch was für's Auge ;)
🥗:*´¨`*:.•.¸¸.•´¯`•.🍅.•´¯`•.¸¸.•..:*´¨`*:🥗
Variation 3
- für Tomatensalat -
Zutaten und Zubereitung:
wie Variation 1, jedoch 2 Msp. Senf, ein paar Blätter fein gehacktes Basilikum und fein gehackten Schnittlauch dazugeben...
Die Tomaten schmecken am Besten, wenn sie gut reif sind. Am liebsten nehme ich kleine Strauchtomaten, die find ich am aromatischsten :) Das "Grüne", wo der Stiel saß, schneide ich immer weg!
🥗:*´¨`*:.•.¸¸.•´¯`•.🍅.•´¯`•.¸¸.•..:*´¨`*:🥗
Variation 4
- für Gurkensalat -
Zutaten und Zubereitung:
wie Variation 2 (mit Alpro Cooking statt Wasser), nur statt Bohnenkraut ordentlich Dill dazu ;)
Die Gurken (für 3 Personen nehme ich auch 3 Gurken - falls etwas übrig bleibt, kann man es zum Abendbrot essen, dann ist der Salat noch besser durchgezogen) schäle ich, schneide sie mit einer Gemüsereibe in dünne Scheiben, gebe dann etwas Salz drüber und lasse sie ca 20 Minuten abgedeckt stehen, damit sie entwässern und mir das Dressing nicht so verdünnen. Anschließend gebe ich sie zum Abtropfen in ein Sieb, dann in ein sauberes Trockentuch und drücke sie ordentlich aus, bis fast kein Wasser mehr heruskommt.
🥗:*´¨`*:.•.¸¸.•´¯`•.🍅.•´¯`•.¸¸.•..:*´¨`*:🥗
Variation 5
- für Rotkohlsalat -
(für Eilige)
Zutaten und Zubereitung:
wie Variation 1, jedoch mit Apfel- statt Branntweinessig und OHNE Senf
Ich LIEBE diesen schnellen Rotkohlsalat, denn ich nehme einfach nur 1 Glas HAK Apfel-Rotkohl ❤️ schneller geht's nicht 😁👍🏼
Kommentare
Kommentar veröffentlichen