Omi's Veggie-Käse-Lauch-Suppe
Zutaten: (4 Personen)
1 große Zwiebel
2 Stangen Lauch
6-8 Champignons
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
etwas Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
600 gr. Schmelzkäse "Gouda"
Salz und Pfeffer
etwas Paprika, edelsüß
ein wenig Kümmel (ganz oder gemahlen)
ein wenig Muskat
etwas krause Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
Paprika waschen und in kleine Streifen schneiden
Pilze putzen, halbieren und in Scheiben schneiden
- Porre längs halbieren, in Scheiben schneiden und anschließend gründlich unter fließendem Wasser reinigen.
Pilze in etwas Öl anbraten (sie werden erstmal eine Menge Wasser verlieren), dann die Zwiebeln dazugeben. Beides schön braun werden lassen.
- Nun das restliche Gemüse hinzugeben und etwas mitschmoren/einköcheln lassen.
Dann mit der Brühe ablöschen, würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nun den Käse hinzugeben und so lange rühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
Alles so lange köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich geworden ist und nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren :)
Dazu passt frisch aufgebackenes Kräuterbaguette ;o)
Als Mia die vorbereiteten Zutaten sah meinte sie: "Schau mal, Omi, alles fangt mit P an! Porree, Pilze und Paprika!"
Bei uns heißt die Suppe nun "3P-Suppe" :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen