Omi's Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf
Zutaten: (4 Personen)
1 kl. Blumenkohl
500 gr. Hackfleisch
etwas Margarine zum Anbraten
1 Pckg. Alpro Cooking
3 Lauchzwiebeln
6 El. Tomatenmark
1 rote Paprika
300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Pckg. Bratkartoffeln
1 Btl. Pizzakäse
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.
In Salzwasser bißfest garen.
Lauchzwiebeln und Paprika waschen, Lauchzwiebeln in Ringe und Paprika in kleine Würfel schneiden.
Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
Salzen und Pfeffern.
Lauchzwiebeln und Paprika hinzufügen und kurz mit dem Fleisch braten.
Tomatenmark, Brühe und Sahne hinzufügen.
2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Auflaufform leicht einfetten, Hackfleisch, Kartoffeln und Blumenkohl hineinschichten.
Zuletzt eine Schicht Hackfleisch,
dann das Ganze mit dem Pizzakäse bestreuen und
- im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Bild folgt :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen