Omi's Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf

Omi's Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf
 
 
Zutaten: (4 Personen)

1 kl. Blumenkohl
500 gr. Hackfleisch
etwas Margarine zum Anbraten
1 Pckg. Alpro Cooking
3 Lauchzwiebeln
6 El. Tomatenmark
1 rote Paprika
300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Pckg.  Bratkartoffeln
1 Btl. Pizzakäse


Zubereitung:
  • Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.

  • In Salzwasser bißfest garen.

  • Lauchzwiebeln und Paprika waschen, Lauchzwiebeln in Ringe und Paprika in kleine Würfel schneiden.

  • Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

  • Salzen und Pfeffern.

  • Lauchzwiebeln und Paprika hinzufügen und kurz mit dem Fleisch braten.

  • Tomatenmark, Brühe und Sahne hinzufügen.

  • 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • Auflaufform leicht einfetten,  Hackfleisch,  Kartoffeln und Blumenkohl hineinschichten.

  • Zuletzt eine Schicht Hackfleisch,

  • dann das Ganze mit dem Pizzakäse bestreuen und

  • im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
 
 Bild folgt :)
 

Kommentare